Разбит дисплей, стекло или сенсор на телефоне?

Можете ли вы исправить сломанный ЖК-экран iPhone?

Знаете ли вы, что сотни людей по всему миру, роняют свои телефоны, пока вы читаете эту статью?  Если вы положили телефон на скользкую поверхность или он выпал из вашей руки и упал, вы один из них. Почти каждый хоть раз ронял свой телефон.

Если вы разбили экран на своем айфоне, не отчаивайтесь — скорее всего, ваш телефон не вышел из строя и его можно починить. Но насколько сложно (и как дорого) это исправить?

Все зависит от того, какой из компонентов разбит.

Как устроен экран смартфона, на примере iPhone:

Начиная с iPhone 4, Apple начала создавать сборки, состоящие из ЖК-дисплея, тач панели и внешней стеклянной поверхности, слитых вместе — улучшение по сравнению с iPhone 3 и 3GS, моделями, которые страдали от пыли, попадающей под стекло.

Стекло: этот внешний элемент защищает внутренние элементы экрана вашего iPhone. 

Дигитайзер: это очень тонкий прозрачный слой, расположенный между ЖК-дисплеем и стеклом. Это компонент, который ощущает «прикосновение», реагируя на жесты пальцев на телефоне.

LCD: сокращение от Liquid Crystal Display — это слой, который фактически «отображает» изображение на вашем устройстве.

Стоимость ремонта ЖК-дисплея iPhone

Стоимость ремонта экрана вашего iPhone будет зависеть от того, какой компонент сломан. Если вы разбили только стекло, это будет быстрый и недорогой ремонт. Однако, если сломан ЖК-дисплей, ремонт будет стоить дороже.

Как узнать, что на вашем iPhone треснул ЖК-дисплей?

Экран полностью черный

Изменение цвета, размытые пятна или черные участки на экране

«Радуга цветов» под стеклом

Узоры или линии под стеклом

Отсутствие сенсорной чувствительности

Это верные признаки того, что ваш ЖК-экран скорее всего поврежден.

Если стекло разбилось, но функция сенсорного экрана все еще работает, скорее всего, разбито только стекло.

Имейте в виду, что ЖК-дисплей расположен за стеклом и дигитайзером — поэтому, если ЖК-дисплей поврежден, возможно, что стекло и дигитайзер также разбиты.

Как я могу избежать поломки дисплея в будущем?

Держите ЖК-экран в чистоте

Используйте обычную салфетку, чтобы удалить пыль и оставить ее свободной от мусора. Если грязь или масло попали на поверхность телефона, используйте 70% спирта и кусок фланели, чтобы стереть телефон. Обязательно избегайте чистящих средств на основе аммиака, средств для мытья окон или стекол с помощью бумажных полотенец или грубой ткани.

Используйте защитную пленку для экрана

Экранная пленка прозрачная и тонкая с липкой стороной, которую можно нанести на поверхность экрана. Это защитит ваш iPhone от типичных проблем, связанных с ежедневным использованием, таких как царапины. Вы можете снять его и заменить его новым каждые пару месяцев.

Принять меры, чтобы избежать падения вашего iPhone

Старайтесь не носить ваш телефон с собой во время активных действий, таких как физические упражнения, и храните ваш iPhone в защитном чехле. Дополнительный барьер поможет защитить ваш экран от трещин, царапин и вмятин. Вы даже можете приобрести чехол, предназначенный для защиты вашего iPhone от ударов.

Оставьте комментарий